Wir lieben BIO
Die Umwelt liegt uns sehr am Herzen. Deswegen setzen wir bei Nutfru so gut wir können auf Bio-Qualität und bemühen uns darum, weitestmöglich CO2-neutral zu produzieren. Nachhaltigkeit ist für uns mehr als nur ein gut klingendes Schlagwort. Wer auch noch in einigen Jahren qualitativ hochwertige Nüsse und Früchte beziehen will (und das wollen wir), der muss heute mit Blick auf nachhaltige Strukturen produzieren.
Deswegen unterstützen wir unsere Agrarbetriebe bei deren biologischen und zunehmend CO2-neutralen Produktion.


Unsere Philosophie
Wir von Nutfru sind sehr darauf bedacht, nur die exklusivsten und besten Zutaten zu benutzen und haben uns darauf spezialisiert, Nüsse, getrocknete Früchte, Kerne sowie Süßigkeiten in der besten Qualität herzustellen und zu importieren. Und hier kommt der Libanon ins Spiel
Warum der Libanon?
Der Libanon, die ‚Schweiz des Orients‘, ist ein Land mit einer alten und reichen Kultur – und das zeigt sich auch an der großen Vielfalt an Lebensmitteln. Insbesondere das Rösten von Nüssen und Kernen, das Trocknen von Früchten sowie die Herstellung von Süßigkeiten haben eine lange Tradition. Nüsse und Früchte spielen auch in der ausgewogenen Küche des Landes eine zentrale Rolle und sorgen mit für deren einzigartigen Geschmacksvariationen.
Auf dieses Wissen greifen wir von Nutfru gerne zurück, wenn es darum geht, unsere Lebensmittel zu veredeln. Dafür waren wir selbst vor Ort und haben mehrere Röstereien und Händler besucht und uns von der Energie und Lebensfreude der Menschen dort sofort anstecken lassen. Wir sind glücklich, uns auf ein Fachwissen verlassen zu können, das es in dieser Form nur selten auf der Welt gibt.


Ein Muss für uns: Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit ist für uns mehr als nur ein gut klingendes Schlagwort. Wer auch noch in einigen Jahren qualitativ hochwertige Nüsse und Früchte beziehen will (und das wollen wir), der muss heute mit Blick auf nachhaltige Strukturen produzieren. Deswegen unterstützen wir unsere Agrarbetriebe bei der biologischen und zunehmend CO2-neutralen Produktion und achten generell bei unseren Handelspartnern darauf, dass diese unsere sozialen wie ökologischen Vorstellungen teilen.
Unser Versprechen an euch: 3 Prozent fürs Klima
Das ist aber nicht alles. Um wirklich CO2-neutral produzieren und handeln zu können, reicht bio-ökologischer allein Anbau nicht aus, was nicht zuletzt an den anfallenden Transportwegen liegt. Aus diesem Grund haben wir uns dafür entschieden, jedes Jahr 3 Prozent unseres Gewinns für Aufforstungsprojekte (v.a. im tropischen Regenwald) aufzuwenden. Dabei setzen wir auf Transparenz: Jeweils am Jahresende veröffentlichen wir einen Überblick über die von uns gespendete Summe sowie eine Liste der Organisationen an die wir gespendet haben. Wer auf gesunden Genuss setzt, muss auch auf eine gesunde Umwelt setzen. Nuss-Fans sind eben auch Baum-Fans